Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung di Blog


Ane cari di Google, banyak sekali artikel yang membahas mengenai cara meningkatkan jumlah pengunjung di website. Caranya adalah dengan promosi ke site orang lain, bisa mulut ke mulut dan juga bisa disebar lewat internet. Pada umumnya dalam promosi di internet ada beberapa cara yang bisa digunakan, antara lain adalah sebagai berikut.

  1. Mencari backlink sebanyak mungkin, ini membuat link anda akan ada dimana-mana. Ini biasanya disukai oleh mbah google, karena menurut research ane, google memprioritaskan site yang mempunyai banyak backlink. Ini juga bisa membuat pagerank situs anda meningkat.
  2.  Menjalankan teknik-teknik SEO, ini bisa mendongkrak site anda menjadi lebih tinggi dimata mesin pencari.
  3. Blogwalking, nah hal ini adalah yang paling popular, sekaligus bisa mengingkatkan jumlah pengunjung dalam sekejab. Caranya adalah dengan suffing ke blog2 orang lain dan meninggalkan jejak, mungkin hal ini bisa disebut SPAM, tapi hal ini bisa membuat blog anda berkembang dengan cepat.
  4. Mendaftarkan site anda ke mensin pencari seperti google, yahoo, bing, ask, dll. Dengan terdaftarnya site anda di mesin pencari, akan membuat site anda diakui oleh site dimesin pencari.
  5. Memasang iklan gratis di site anda, biasa orang senang dengan menaruh yang gratis-gratis di tempat orang. Juga bisa membantu menambah jumlah pengunjung anda.
  6. Mengikuti jejaring social, anda juga bisa mempromosikan situs anda lewat sini. Anda bisa berbagi site dan sharing dengan blogger lainnya.
  7. Memberikan komentar berkualitas di site orang lain, biasanya dengan meninggalkan situs komentar yang berkulitas, admin akan menyukai dan ini juga bisa termasuk backlink.
  8. Dari mulut ke mulut.. wkwk.. cara ini juga bisa naikin traffic, tapi ga begitu ngaruh.. wkwk.. just kidding.. :D
  9. Yang terakhir banyak berdoa, amal, dan berbuat baik. :D


Ok, ada masih banyak lagi cara2 untuk menaikan traffic disebuah situs, tapi pada initnya cara diatas adalah umum yang dipakai oleh para blogger-blogger di seluruh dunia. Ok, selamat menaikan pengunjung anda.. :D

14 comments:

  1. uda terbukti gak nih sob cara meningkatkan jumlah pengunjungnya???

    ReplyDelete
  2. wah, ada banyak cara yah, tinggal gimana caranya bersaing dgn blog yg juga mencari pengunjung yg banyak, ehehee :D

    ReplyDelete
  3. wach,info yang bermanfaat gan,, thank's

    ReplyDelete
  4. @ Asis: terbukti gan.. cos ane baru mulai dah lumayan rame.. :)
    @ Ladida cafe : banyak cara gan.. Intinya sederhana dan disiplin.. :D
    @ Blog Internet Tutorial : sam2 gan, smoga membantu.. :)
    @ Kehidupan : sama2 gan, semoga membantu.. :D

    ReplyDelete
  5. Wah cuma yang nomor 5 tuh susah om buat naruhnya... ;)

    ReplyDelete
  6. @aimyaya

    ia gan.. biasanya berbayar.. agak susah carinya gan.. T.T tp ttp smngt.. :D

    ReplyDelete
  7. Sepertinya saya harus buat akun di facebook nie,, terima kasih atas sharingnya
    sukses selalu untuk anda

    ReplyDelete
  8. perlu di coba kayaknya yg ini..

    ReplyDelete
  9. makasih ya gan infonya sangat membantu sekali nih

    ReplyDelete
  10. Salam kenal gan makasih mo berbagi ilmunya....

    ReplyDelete
  11. terimakasihh bangbroo ...

    nice info ..

    kungjungi Balikk yee ..:)

    ReplyDelete
  12. Ahaaa.... apik dan bagus! patut dijadikan referensi http://remenmaos.blogspot.com/

    ReplyDelete