Cara Mengetahui Blog Dofollow Atau Nofollow

Tips kali ini adalah Cara Mengetahui Blog Dofollow Atau Nofollow , sebenarnya selain dengan addons yang bisa diinstal di firefox, juga ada yang lebih gampang lagi untuk memeriksa apakah blog itu Dofollow atau bukan. Mau tahu ??? yoo dilanjut…



Cara Mengetahui Blog itu Dofollow atau Nofollow :


Cara Pertama :

  1. Bila pakai browser Firefox, di blog yang akan kita periksa , masuk kehalaman posting yang sudah ada komentarnya,
  2. Kemudian klik kanan pada nama / link komentator,  lalu pilih properties
  3. Untuk yang nofollow biasanya pada bagian “rel” atau “relation” terdapat tulisan nofollownya.
    nofollow
  4. Sedangkan untuk yang dofollow, setelah klik kanan lalu pilih properties tidak ada tulisan nofollow dan dofollownya atau pada bagian rel-nya kosong

Tampilan untuk link yang dofollow




 Mengetahui Blog Dofollow Atau Nofollow
atau


 Dofollow Atau Nofollow


Jadi intinya kita fokuskan saja pada tulisan nofollownya setelah klik kanan pada komentator, jika ada berarti nofollow dan jika tidak ada berarti dofollow. .. gitu cooy..


 Cara kedua
Cara ini bisa digunakan di browser mana saja, yaitu dengan menampilkan source Page..
Caranya : Mungkin setiap browser berbeda, tapi secara umum :
  1. Masuk ke halaman yang sudah ada komentarnya lalu klik  kanan  pilih "view page source". 
  2. Atau pilih menu "view" di bagian atas browser, lalu klik "page source".
  3. Cari link yang diinginkan. Kemudian, lihat kode seperti di bawah ini.
Jika tertulis seperti ini, berarti Blog tersebut Do Follow :
NAMA-pemberi-komentar
Contoh :
rel='dofollow'> Kastechno
atau tanpa atribut "rel"  
Dan jika seperti ini, maka blog tersebut Nofollow :
rel='nofollow'>NAMA-pemberi-komentar
Contoh :
rel='nofollow'> Saung Web
Cara ketiga,
Cara ini belum pernah saya pakai, namun bila ingin mencoba silahkan gunakan Add-ons Firefox NoDoFollowKatanya menurut referensi yang saya baca, Pertama, install Add-ons NoDoFollow, kemudian klik kanan dan klik "NoDoFollow", maka akan tampil warna yang berbeda antara dofollow dan nofollow link.

Untuk Download disini

29 comments:

  1. @ goyang pattah-pattah: ok gan, semoga berguna.. :)

    ReplyDelete
  2. @ mastokkenari: semoga bermanfaat gan.. :D

    ReplyDelete
  3. hehehehehe blog sobat dan blog-ku termasuk yang dofollow. thanks tambahan ilmunya

    ReplyDelete
  4. @ adira : semoga bermanfaat gan..
    @ Sakahayang kang Asep : hehe, bagus gan.. klo dofollow disuka orang gan.. :D semoga bermanfaat gan..

    ReplyDelete
  5. comment aja di blog ane, blog ane dofollow gan...

    ReplyDelete
  6. numpang belajar disini, mas.... thx u

    ReplyDelete
  7. owww.. gitu yah? thank sob sharenya, jdi tambah ilmu nih. ^_^

    ReplyDelete
  8. Nih ane comment gan... follow donk..

    http://idris-dehidrasi.blogspot.com/

    Salam hangat ya!

    ReplyDelete
  9. thank gan nambah nich daftar blog dofollow Cafe..
    Salam kenal ya gan dari Cafe Amaliun Indah

    ReplyDelete
  10. enakan nofollow apa dofollow sob?

    ReplyDelete
  11. kunjungan balik,... thankz dah kunjung di Cara mendaftar adsense oh ya,kalau daftar adsense bru,pake akun baru lagi jgn yg udah pernah di tolak, percuma. Oh yah, sekarang kalo pake gmail.com lebih aman gan...

    ReplyDelete
  12. Nice artikel gan ... well, dah follow agan, follow back yah di gestalt Thory thankz b-fore

    ReplyDelete
  13. Great info... well SEO banget neh template, bisa mintakah gan?....

    ReplyDelete
  14. makasih infonya sob... keren euy.

    salam blogger^^

    ReplyDelete
  15. yang pertama tuh baru pernah denger euy. keren nih rekomendasinya..

    ReplyDelete
  16. Pas bener lagi nyaari info tentang ini :D hehehe

    ReplyDelete
  17. thanks ya gan ane terbantu ne, untuk cari backlink ke teman2 yang lain

    ReplyDelete
  18. mantap gan infonya, ini yang cari nie

    ReplyDelete
  19. The article you discuss in this post inspires me in managing your existing blog. It is not easy to manage a blog that blogs that we have to have quality and good value. Thank you.

    ReplyDelete